Bienvenue sur WordPress. Ceci est votre premier article. Modifiez-le ou supprimez-le, puis commencez à écrire !

Les SAT en forme en salle et sur sentier

sat-thiers-athle-championnat-loire-et-volcans

Nous retrouvons les SAT athletisme toujours motivés et prêts à battre des RP ! Les performances de nos athlètes ont été impressionnantes, marquant ainsi une journée riche en dépassement.

LE CHAMPIONNAT LOIRE & VOLCANS 2024

Après le championnat départemental de décembre, place au championnat Loire & Volcans indoor pour les SAT ce samedi 20 janvier à Aubière organisé par la ligue d’athlétisme d’Auvergne Rhône-Alpes.

À la perche, Louka s’est illustré en se classant 5ème de sa finale avec un saut de 3m90. En longueur, Chloé a atteint la 5ème place avec un saut de 5m47, tout comme Marion 5ème de sa finale également (4m53) et Luc 13ème de sa finale (4m50). À la hauteur, Guillaume a pris la 12ème place avec 1m75, Chloé se classe 2ème de sa finale avec un saut de 1m60 ainsi que 3ème avec un lancer de 10m19 pour le poids.

Dans les épreuves de sprint, Antoine a réalisé une performance exceptionnelle en remportant la première place de sa finale sur 60m avec un temps de 7sec22, établissant ainsi un record personnel et une qualification pour les régionaux. Se suivent, Jean-Pierre (7sec55), Louka (8sec16), Axelle (8sec55) et Luc (8sec55) qui ont également réalisé de très belles performances sur la distance, toujours avec sérieux et motivation.

Guillaume s’est distingué sur le 60m haies en se classant 4ème avec un temps de 9sec51. Du côté des filles, Marion a pris la 3ème place de sa finale en 10sec15.

Dans l’épreuve du 200m, Jean-Pierre (24sec04), Guilhem (24sec20), et Julien Lashermes (25sec78) ont véritablement montré leur agilité sur la piste avec un record personnel pour Julien Lashermes qui a tout donné sur son 200m.

Place au 400m avec Guilhem (55sec02) et Jean-Pierre (55sec19) terminant respectivement 3ème et 4ème de leur finale à quelques centièmes de la qualification pour Guilhem, établissant tous deux des records personnels. Julien Lashermes se hisse à la sixième place de sa finale avec un chrono de 60sec77.

Stéphane était engagé sur 200m et 400m mais malheureusement sa déchirure à l’ischio ne lui permet pas de terminer son premier sprint.

Enfin, en demi-fond, Lina se classe 4ème sur son premier 3000m avec un temps de 11min15sec15, ce qui lui permet d’accéder aux championnat régionaux qui auront lieu le 3 février.

Une mention spéciale à notre coach Jojo pour sa présence du matin au soir et qui a su donner de la voix pour soutenir ses athlètes !

TOUJOURS EN SALLE AVEC LE CHAMPIONNAT DE LA LOIRE

sat-thiers-athle-championnat-de-la-loire

La journée du dimanche 21 janvier a été tout aussi intense pour les SAT au Stadium Jean-Pellez, avec la participation de 19 benjamins et minimes lors du triathlon du championnat de la Loire du comité d’athlétisme de la Loire où Maé s’est particulièrement démarqué en remportant la première place avec un total de 87 points.

Chez les benjamines, Chloé Lashermes (15ème), Lissandre (30ème), Maylis (45ème), Chloé Menglier (64ème), Justine (66ème), et Selenia (69ème) ont toutes montré une détermination exemplaire.
Du côté des minimes filles, Maily (36ème), Lison (41ème), Chelsea (45ème), Zoe (50ème), Léonie (55ème), et Marjorie (56ème) ont toutes participé avec passion et repartent avec le sourire.

Les benjamins étaient aussi prêts à montrer leur talent sur la piste : Maé a brillé en remportant la première place, suivi d’Arthur (25ème), Valentin (34ème) et de Louis Barbet (50ème).
Les minimes garçons ont également fait honneur au club avec Jonas (30ème), Thiess (32ème), et Louis Mondière (42ème).

Un grand merci à nos jeunes pour leur grande volonté, à leurs coachs et aux parents pour le bénévolat durant toute la journée !

RETOUR SUR LA TERRE FERME AVEC LE TRAIL DES LIONS ET LE CROSS DE SAINT-GEORGES-DE-MONS

sat-thiers-athle-cross-saint-georges-de-mons-6Pour clôturer ce week-end de compétitions, nos athlètes des SAT ont pris d’assaut les sentiers du Trail des Lions organisé par Plauzat Sport Nature et du cross de Saint-Georges-de-Mons (USGA Athlétisme) avec une belle participation autant chez les plus petits que chez les adultes.

Sur le Trail des Lions (13,7km, 470 D+), Julien Andrée a brillé en se classant 18ème au scratch en 1h07min25sec et a décroché la 2ème place dans sa catégorie Master. Une belle performance qui souligne son endurance et sa polyvalence, deux semaines après son premier 5km à Chappes.

Sur les hauteurs de Clermont-Ferrand, nos coureurs ont également montré leur persévérance :

Sur 8700m, Tom, crossman dans l’âme s’est classé 14ème en 35min08sec, remportant la première place dans sa catégorie Espoir. Sébastien a terminé 22ème en 37min40sec, suivi d’Anthony à la 27ème place en 39min21sec. Ce parcours fut exigeant avec plusieurs relances et parsemé d’une fine couche de neige par endroit.

Les plus jeunes n’ont pas été en reste sur le parcours de 1000m pour les poussins et avec également, une belle représentation des éveils : une excellente course pour Lila 9ème en 4min27sec et 4ème fille, Eline se positionne à la 25ème place en 4min59sec, Yannick 35ème en 5min18sec et pour terminer, Xoedann 47ème en 5min47sec.

Deux éveils Lana et Alban ont pris le départ en équipe mixte avec le club de Chamalières pour atteindre la 4ème place du classement avec un total de 37 tours.

Ce week-end de compétitions a été marqué par de belles performances mais surtout par l’esprit d’équipe de nos athlètes.

Merci aux différents clubs pour l’organisation toujours à la hauteur ! Prochaines échéances : le cross d’Iloa et les championnats AURA indoor.

Vous pouvez retrouvez davantage de photos sur notre page Facebook.